StartseiteWir über uns

Wer wir sind

Die Diakoniestation Aich-Erms-Neckartal ist ein ambulanter, kirchlicher Pflege- und Betreuungsdienst.

Wir unterstützen Sie mit Leistungen der Kranken- bzw. Altenpflege, mit Pflege- und Betreuungsleistungen, im Rahmen der Familienpflege und Nachbarschaftshilfe. Gerne Liefern wir ihnen auch ein Mittagessen von Essen auf Rädern.

Alle örtliche Diakonie- und Krankenpflegevereine sind Fördervereine unserer Diakonie3station. Ihre Mitgliedschadr sowie Ihre persönlichen Spenden helfen uns, anderen Menschen zu helfen.

Unsere Diakoniestation beteiligt sich an der Ausbildung für die Kranken- und Altenpflege und sorgt damit für die Qualifizierung zukünftiger MitarbeiterInnen.

Gerne stellen wir den Kontakt her zwischen Ihnen und Ihrer evangelischen oder katholischen Kirchengemeinde bzw. Ihrem zuständigem Pfarramt.

Fairness ist Ehrensache

Wir beraten Sie gerne über Ihre Leistungsansprüche gegenüber Ihrer Kranken- und Pflegekasse. Selbstverständlich erstellen wir Ihnen eine detaillierte Kostenhochrechnung, damit Sie wissen, welche Kosten von den Kassen übernommen werden und was Sie eventuell selbst tragen müssen.

Wir vermitteln:

• Kontakt zu Hospizgruppen
  • Leistungen über Kooperationspartner
  • Essen auf Rädern
  • Hausnotruf
  • Betreutes Reisen

Leitung Pflegedienst

Tageslosung

Fürchte dich nicht, Zion! Lass deine Hände nicht sinken! Denn der HERR, dein Gott, ist bei dir, ein starker Heiland.

Zefanja 3,16-17